Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Der Grünkohl sollte möglichst schon Frost abbekommen haben. Dann schmeckt er besonders würzig. Zubereitung: * die Grünkohlblätter ablösen, gründlich waschen und abtropfen lassen * Grünkohl mit kochendem Wasser überbrühen, grob hacken * die Zwiebeln in heißem Schmalz anduensten * darüber Grünkohl, Hafergrütze und Gewürze schichten * Brühe hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen, dann gut durchschütteln * Kasseler und Speck hinzugeben, in fest zugedecktem Topf 2-3 Stunden sanft schmoren lassen * in der letzten Stunde Pinkel und Kochwuerste dazugeben * Fleisch und Wuerste herausnehmen, auf einer Platte anrichten. * Grünkohl noch einmal abschmecken, in einer Schüssel anrichten Als Beilage werden Salzkartoffeln gereicht. :Quelle : www.stadt-oldenburg.de :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Dr. Susanne Neumann" : : <sanne@londo.rhein-main.de> am 11.10.1999 in : : de.rec.mampf |
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