Rezept für 4 - Portionen
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. | 800 g Wildspargel; oder sehr feiner grüner Spargel - Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig heben. Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf Küchentuch trocknen lassen. Fritierfett auf 170 oC erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann in den Ausbackteig tauchen. Im heißen Fett 20 Sekunden fritieren. Nicht zuviel Fritiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht zusammenklebt. Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen. Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb fritieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des vorgeheizten Ofens warm stellen. Fritiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft aromatisieren. Zusammen anrichten. |
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