Rezept für 1 - Rezept
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. | 3 bn Kräuter, Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch Instructions: Bis zum 14. Jahrhundert wurde an Ostern vielerorts ungesäuertes Brot geweiht. Unser traditionelles Oster-Hefegebäck erinnert noch an diese Sitte. Der Hefeteig wird zum Zopf gewunden und mit bunten Eiern geschmückt. Früher waren sie wie die Osterfahne leuchtend rot, um sie für die Weihe in der Kirche kenntlich zu machen. Heute schmückt ein großer Kranz mit vielen bunten Eiern den Familien-Frühstückstisch am Ostermorgen. Wer Besuch bekommt, kann aus kleinen Teignestchen originelle Platzkarten machen - auf den Eiern stehen die Namen der Gäste. Viele Länder haben auch ein typisches Ostergebäck. Besonders berühmt ist "Kulitsch" aus Rußland, ein zylinderförmiges Weißbrot, verziert mit Teigkringeln. Die folgenden Eitaschen sind eine herzhafte Variante und können zum Brunch, als Menü-Vorspeise oder kleines Abendessen gereicht werden. Teig: Mehl mit Hefe vermischen. Milch, Fett, Wasser leicht erwärmen, zur Mehlmischung geben. Masse salzen und kräftig durchkneten. Teig zugedeckt an warmem Ort 20 Minuten gehen lassen. Zubereitung: Hefeteig zu einer 1/2 cm dicken Platte auswellen. Platte zu 12x12cm Großen Quadraten ausschneiden. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit gehackten Kräutern bestreuen, mit je einem ganzen gekochten Ei belegen und zusamenrollen. Die Enden unterschlagen. Eitaschen gehen lassen, danach im backofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. TIP: Frisch essen! Hübsch sieht es aus, wenn die Taschen in der Mitte durchgeschnitten werden und dekorativ auf einem Salatbett angerichtet werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht