Rezept für 2 - BLECHE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist, etwas abkühlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Roßenwasser auflösen und alles mit Mehl, Salz, Eiern, Butter und Pfefferkuchengewürz gut vermengen. Nach Belieben Kakao hinzufügen. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man Kaffee und Pfeffer hinzufügen. Der fertige Teig sollte sehr zäh sein und schöhn glänzen. Der Teig wird vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und nach Geschmack mit beliebig vielen halben Mandeln belegt. Backzeit: 40-50 min. auf mittlerer Schiene, Temperatur: 180 Grad, Gas bei Stufe 4. Der Kuchen muß warm geschnitten werden, um Bruch zu vermeiden. |
Aufgerufen: 235
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht