Rezept für 1 - AUFBAU
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Zubereitung: | |
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. | KLASSISCHER NUDELTEIG: :Mehl in eine Schssel sieben, Mulde eindrcken und Eier hineinschlagen. Olivenöl und Salz zufügen. Einen Vorteig anrühren, und dann das restliche Mehl vom Rand her unterkneten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, so daß ein seidig-glatter, fester Teig entsteht. In Folie gewickelt etwa 60 min ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. HAFER-NUDELTEIG: :Haferflocken, Mehl, Eier, Eigelb, Wasser, ™l und Salz miteinander verkneten. Vor dem Weiterverarbeiten 30 min ruhen lassen. KASTANIEN-NUDELTEIG: :Kastanienmehl, Mehl, Eier, Eigelb und Salz mit dem Knethaken des Mixers vermengen. Nach 30 min Pasta formen. MAIS-NUDELTEIG: :Aus Maismehl, Weizenmehl, Eier, Eigelb, Oliven”l, Salz und Muskat einen Teig fertigen, ruhen lassen. Vom Teig zur Pasta: :Nach dem Ruhen den Teig mit dem Nudelholz so dnn wie m”glich auswalken. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und in der gewünschten Breit zuschneiden. Nudeln zum Trocknen auf Kochlöffel hängen, danach in kochendem Salzwasser garen. Zick-Zack-Nudeln: :Mit einem Teigr„dchen gezackte Bandnudeln in unterschiedlichen Breiten, Schleifchennudeln (breite, kurze Streifen in der Mitte zusammendrücken) oder dekorative Lasagneplatten zurechtschneiden. Tortellini: :Kreis (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Fllung mit einem Teel”ffel in die Mitte geben, Ränder leicht anfeuchten, aufeinanderdrücken, um den Zeigefinger biegen. Ravioli: :Fllung im Abstand von 5 cm auf Teigstreifen (ca. 5 cm breit) geben. Mit einem zweiten Teigstreifen abdecken. Mit dem Teigschneider abteilen. Cannelloni: :Nudelteig ausrollen, in ca. 10 x 15 cm groáe Platten zerteilen. Fllung daraufgeben. Platten vorsichtig aufrollen und die Ränder leicht andrücken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht