KANARISCHER ORANGENLIKÖR

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
0.5 Liter Kanarischer Branntwein oder Rum
3 Orangen, Schalen davon weisse Haut entfernt
0.5 Teelöffel Gewuerzanis
500 Gramm Zucker
0.5 Liter ; Wasser
....
Kategorien
! Likör
  Selfmade
  Alkohol
  Orange
  Digestif
Zubereitung:
. 0.5 l Kanarischer Branntwein oder - Ru





Alle Zutaten ausser Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder
Glasgefäß tun und gut verschloßen 8 Tage stehenlassen.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht
(Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.

Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) gießen und den
Zuckersirup beimischen.

Gut verschloßen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird,
desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort genießen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 180

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List