Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 200 g Chorizo (rote Paprikawurst, - er 1 frische rote mittelscharfe - Chi Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen großen Topf geben. 2 1/2 Liter frisches Wasser angießen und das Schweineschmalz bis auf einen Eßlöffel hinzufügen. Eine Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und einlegen. Die Bohnen bei mittlerer Hitze in anderthalb bis zwei Stunden weich kochen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen lassen. Die Bohnen abgießen, das Kochwasser aufbewahren. Das restliche Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und die restliche Zwiebeln schälen und fein hacken und beides im heißen Schmalz andünsten. Inzwischen Chorizo-Wurst häuten, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und dann mit den abgetropften Bohnen in die Kasserolle geben. 1/4 - 3/8 Liter Bohnenbrühe hinzugießen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Brühe leicht angedickt ist. Inzwischen Chilischote waschen, in der Mitte durchschneiden. Mit einem Messer Kerne herausschaben, Chilischote in feine Ringe schneiden. Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Chiliringen bestreuen und servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten + 12 Stunden einweichen + 2 Stunden Garen pro Portion: 2200 kJ/520 kcal Quelle: Küchen der Welt: Mexiko / Julia Fernandez / Gräfe und Unzer 1994 / ISBN: 3-7742-1546-4 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht