Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Austern öffnen und das Austernfleisch herausnehmen. Nur fest geschloßene Austern verwenden - solche mit geöffneten Schalen wegwerfen. Jede Auster in eine dünne Speckscheibe wickeln, mit Spiesschen zusammenhalten, frisch gemahlenen Pfeffer aufstreuen. Die Austernrouladen in eine feuerfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten knusprig backen. Heiß mit Zitronenscheiben und Toast zu Tisch geben. Die Austern können auch gegrillt werden. Abstand zu den Grillstäben etwa 10 cm. Von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Nach Belieben die gebackenen oder gegrillten Austern mit geröstetem Semmelmehl (dazu nur Butter verwenden) überziehen. Die »Engel zu Pferde« sind eine Spezialität der englischen Küche, stehen aber auch in anderen Ländern auf der Speisenkarte, beispielsweise in Frankreich, wo sie »Anges à Cheval« heißen. Sie zählen zu den Würzbissen (Savouries) und werden meist als Vor-, seltener als Zwischengericht gereicht. Die Speckhülle muß resch und knusprig gebacken sein. Anstelle von fettem gesalzenem Speck kann man auch Räucherspeck verwenden - das ist Geschmackßache. Austern werden nur in den Monaten mit »r« (September bis April) geerntet. In den übrigen Monaten des Jahres schmecken sie weniger gut und verderben schneller. Von den natuerlichen Austernbänken kommt heute nur noch ein Bruchteil der Ernte. Die meisten Austern stammen aus »Austernparks«, gemauerten Becken in Küstennähe, die mit Meerwasser gefüllt sind. Quelle: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt / Roland Gööck / Werner Hörnemann Verlag, Bonn / ohne Datum, keine ISBN |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht