Rezept für 126 - 26CM_BLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 600 g süße Äpfel; Red Delicious, Cox Orange 1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. 2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen. 80g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander darauflegen. Walnußkerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnußhälften füllen. 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker und der Milch cremig rühren. mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4). Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen. |
Aufgerufen: 212
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht