Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Zitrone; Schale davon unbehandelt Nichts geht einem echten Westfalen mehr gegen den Strich, als Lebensmittel wegzuwerfen. Wie oft geschieht es, daß ein Weißbrot (Stuten) trocken wird und vergammelt. Hieraus läßt sich aber auch ein feiner Pfannkuchen "basteln", der im westfälischen Rheine traditionell am Heiligen Abend gegessen wird. Eiweiß kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Weißbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren. Das gekühlte Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiß mit Apfel- oder Rübenkraut servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht