Rezept für 1 - FORM(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eier und heißes Wasser schaumigschlagen. Cirto-back, Zucker und Salz einstreuen, etwa 2 Min. weiterschlagen. Mohn-back einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe des handrührgerätes unterrühren. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C (Gasherd: STufe 2-3, Umluftherd: 160-176°C) 30-40 Min. backen. Den gut ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteen Boden dünn mit erwärmter und durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfituere bestreichen. Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker ausrollen, in Springformgröße eine runde Platte ausschneiden und auf den bestrichenen unteren Boden legen. Wieder mit Aprikosen-Konfituere bestreichen. Oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Restliche Konfituere auf die Oberfläche und an den Rand der Torte streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und Spiralförmig auf die Torte legen. Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und die Aprikosen damit überziehen. Mandeln in eine rPfanne ohne Fett leicht rösten und den Tortenrand damit verzieren. |
Aufgerufen: 181
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht