Rezept für 2 - BABY-PORTI
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. | Für Babys und Kleinkinder: Jodreicher Mittagsbrei (aus der Eltern-Zeitschrift 05/95, gepostet von Eva-D. Bilgiç). Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiß und seinem hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's Fisch nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten. Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiß kann ein starkes Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das Verdauungßystem noch nicht ausgereift ist Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 TL Fett in einem Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin andünsten. Wenig Wasser angießen und bei geschloßenem Deckel etwa 10 Minuten garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist, diese abgießen und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel Garflüssigkeit wie nötig pürier und das restliche Fett unterziehen. (Pro Portion etwa 158 kcal) Tip: Sie können die zweite Portion entweder im Kühlschrank einen Tag aufbewahren oder einfrieren. Wer Fisch schnell abkühlt, einfriert und vor dem Essen zügig auftaut und einmal durchkochen läßt, muß kein Risiko befürchten. Übrigens: Wenn Ihnen der Geschmack von Mangold zu fremdartig erscheint, können Sie dieses Gericht auch mit frischem Blattspinat zubereiten. Mit freundlichem Gruss, Eva ###--- ScanMail 0.70 |
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