Rezept für 16 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen Ort 15 Min. gehenlassen. Dann mit Öl, übriger Milch, Ei und einer Messerspitze Zimt zu einem Teig verkneten. So lange schlagen, bis er glänzt, dann wieder 15 Min. gehenlassen. Ein Beckblech fetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen, mit den Haferflocken bestreuen und wieder gehenlassen. Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas:3) 45 Min. backen. Zucker mit Zimt mischen und auf den warmen Kuchen streuen. Erkaltenlassen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen. :Pro Person ca. : 253 kcal :Pro Person ca. : 1059 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Min. :Sonstiges : Backzeit: ca. 45 Min. |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht