Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Bohnenkerne am Abend vorher einweichen. Zusammen mit dem Einweichwasser in den gewäßerten Römertopf geben. Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den gehackten Zwiebeln, den gehäuteten, zerkleinerten Tomaten, den grob geriebenen Kartoffeln, Öl, Tomatenketchup, evtl. etwas Suppenwürze und Paprika unter die Bohnen rühren. Topf schließen. Die Suppe bei ca. 220°C 90 Minuten lang im Backrohr garziehen lassen. Die Suppe soll dicklich sein! Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut zu kräftigem Schwarzbrot reichen. Varianten: Keine Kartoffeln zugeben. Stattdessen vor dem Servieren aus Butter, Mehl und geriebener Zwiebel eine Schwitze zubereiten und damit die Bohnensuppe binden. Mit etwas Essig säuern Oder: Statt der Kartoffeln eine Tasse Reis beigeben. Mit einem in saurer Sahne angerührten Eidotter binden. Oder: Ringe von Paprikaschoten mitgaren. Oder: Mit viel gepreßten Knoblauch pikannt abwandeln. Oder: Vor dem Anrichten dick mit geriebenem Käse bestreuen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht