Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen. Sellerie putzen. Beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter (1) anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Tomatenmark und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die Béchamelsoße Butter (2) schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Parmesamkäse reiben. Etwas Béchamelsoße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Béchamelsoße, Parmesamkäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten Lasagneschicht Béchamelsoße, Käse und restliche Butter (3) in Flöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt, anschließend noch 15 Minuten offen garen. Evtl. mit Petersilie garnieren. :Pro Person ca. : 641 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht