Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist (evtl. im Wasserbad). Die Gelatine im Ananassaft quellen lassen und bei sehr kleiner Hitze auflösen. Gelatine zur Eimasse geben, ebenso die gut abgetropften, sehr klein geschnittenen Ananasstückchen und den Zitronensaft. Einige Ananasstücke zum Garnieren übrig behalten. Die Masse abkühlen und etwas steif werden lassen, dann die geschlagene Sahne und den sehr steif geschlagenen Eischnee darunter heben. Gebuttertes Pergamentpapier so in die Auflaufform geben, daß es den Rand um einige Zentimeter überragt. Die Masse hineingeben und einige Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen schieben. Das Pergamentpapier mit einem Messer vorsichtig entfernen. Mit den restlichen Ananasstücken, geschlagener Sahne und Sukkade verzieren. Anmerkung: Das Soufflé erst kurz vor dem Servieren aus dem Backofen nehmen und vor Zugluft schützen. |
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