Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1000 g Gemischte Grillwuerste z.B. - Th Wuerstchen in eine Schale legen, mit Milch übergießen. Zwischendurch wenden. Knoblauch schälen. paprika, Knoblauch und Oliven fein würfeln. Mit Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen. Kuerbis abtropfen lassen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Kuerbis, Meerrettich und Senf verrühren. Kräftig würzen. Rosa Beeren darüberstreuen. Wuerstchen abtropfen lassen, ca. 5 Min. auf dem Grill garen. Saucen dazu reichen. Dazu paßt ein bunter Kartoffelsalat. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Nur ungepökelte Wurst braten. Die Reste einfach einfrieren. Bratwurst nicht mit Senf, sondern mit raffinierten Dipf - ein ganz neüs Geschmackserlebnis. Allerdings sollten Sie nur solche Wuerste braten oder grillen, die nicht gepökelt sind. Gepökelte Wurst enthältl Nitripökelsalz. Das verleiht ihr die rote Farbe, sorgt für längere Haltbarkeit und ist an sich völlig unschädlich. Unter großer Hitzeeinwirkung aber verwandelt sich NITRIT in NITROSAMINE, und die können gesundheitsschädlich sein. Zu den GEPÖKELTEN WURSTSORTEN gehören z.B. FLEISCHWURST, DEBREZINER, FRANKFURTER. Wurst-Reste können übrigens eingefroren werden. Fette Wurst hält sich etwa einen Monat, magere drei Monate in der Gefriertruhe. :Pro Person ca. : 791 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Eiweis : 46 Gramm :Fett : 64 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 35 Min. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht