Rezept für 6 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 4 Kaffir-Zitronenblätter; (1) getrocknete 500 g Festes Fischfilet; in dünne Streifen geschnitten * Für 6-8 Personen Zitronenblätter (1) 30 Minuten in heißem Wasser. Brühe, die restlichen Zitronenblätter, Galgant, Zitronengras, Basilikum, Minze, getrocknete und frische Chilis in einen Topf geben. Bei halb geschloßenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis etwa ein Viertel der Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze wegwerfen. Brühe zurück in den Topf geben. Fischstreifen, Salz, Zucker und Chilipaste dazugeben. Aufkochen lassen, Kokosmilch unterrühren, vom Herd nehmen. Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Wasser geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Eingeweichte Zitronenblätter abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Nudeln auf die Suppenschüsselchen verteilen und Bohnensproßen darüber streuen. Heiße Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen, Bohnensproßen, in Streifen geschnittenen Basilikum und Zitronenblättern garnieren. Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und Chilis im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. : (KHB 7/97) |
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