Rezept für 1 - KUCHEN(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rÖsten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Knapp 1 cm dick auf zwei gleich großen, mit Blechreinpapier ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180 oC heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Für die Fuellung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen. Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten bedecken. Tip: Mandeln ganz rÖsten: Das verstärkt das Nußaroma. |
Aufgerufen: 207
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht