Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 800 g Aprikosen; sehr reif, entsteint, gevierte 3 tb AprikosenlikÖr; ODER wasser (Apricotine), nach Schokoladepulver; zum Bestäuben Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten kÖcheln. Saft in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskühlen, einige Früchte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen. Kompottsaft evt. mit dem AprikosenlikÖr oder -wasser aromatisieren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen. Mit Schokoladepulver bestäuben. ACHTUNG: Desserts mit rohen Eiern kÖnnen nicht lange aufbewart werden. Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompottsaft zusammen verrühren. Halbrahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Einschichten, siehe oben. Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht