Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden. Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen, Tomatenstücke beigeben, kÖcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zucker, Essig, Salz beigeben. Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten, Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren. (Kathrin Rueeggs pikante Einmachküche, Mueller-Rüschlikon Verlags AG) |
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