Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Meerrettichstange waschen und schaben, so daß sie schÖn weiß wird. Meerrettich fein reiben, mÖglichst am offenen Fenster. Zum Meerrettichreiben gehÖrt das Weinen dazu. Beim Reiben muß die Stange senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst faserig wird. Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine Schüssel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er schwarz. In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5 bis 8 Minuten dünsten. Dann Mehl darüberstäuben und weiterrühren, nach weiteren 5 Minuten mit der Brühe und der Milch ablÖschen. Nun mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Je nach Schärfe muß nun der Meerrettich in gut verschloßenem Topf noch etwas kÖcheln. (Feißt: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition) |
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