Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Grünkohl vom Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, damit er keinen Sand mehr enthält. In einen großen Durchschlag geben, mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. Mit einem Messer grob zerhacken. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Fett leicht bräunen. Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heißer Brühe übergießen. Den Kohl im geschloßenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50 Min. garen. Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer Hitze weitere 30 Min. garen. In den letzten 10 Min. die Haferflocken zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden. Dazu kann man Bratkartoffeln reichen. |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht