Rezept für 24 - SPIEÁCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zieharmonikaförmig auf eingeölte Holzspießchen stecken. In einen tiefen Teller legen. Knoblauch, Zwiebel und jeweils die Hälfte des Zuckers und der Fischsauce in den Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten und mit kaltem Wasser verdünnen. Über das Fleisch gießen, mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Stielkasserolle bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Fleischspießchen mit Öl bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder im Backofen bei Oberhitze goldbraun garen. Zwischendurch öfter wenden und bei Bedarf mit Öl bepinseln. Die Spießchen fächerförmig auf einer runden Platte anrichten und die Sauce in einem Schälchen dazu reichen. T I P ! : Holzspieáchen vorher in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. : (KHB 7/97) |
Aufgerufen: 425
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht