Rezept für 1 - Rezept
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. | Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, daß 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g; 1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen der Rezepte festgestellt zu haben, daß es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt. Um wenigtens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Nimm ganz kleine Kukumern, streue Salz darüber und laß sie einen Tag darin liegen. Reibe sie dann mit einem Tuch sauber ab, thü sie in eine Casserolle mit Essig und laß sie darin eine kleine Viertelstunde kochen. Gieße sie hrnach in eine irdene Schüssel sammt dem Essig und lasse sie darin kalt werden. Nimm ein Einmach-Glas oder einen steinernen Topf, lege Fenchel, grüne Lorbeerblätter und Nägelein (Nelken) darein; koche Essig, dieße solchen über die Kukumern, sobald er kocht, und decke es zu. |
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