Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 0.8 kg Spargel, frisch evtl. noch - 1/3 Das harte untere Ende von jedem Spargel abbrechen und wegwerfen. Die verbleibenden Abschnitte der Stengel mit diagonalen Schnitten in 3 cm lange Stücke schneiden, das heißt, man macht einen diagonalen Schnitt an einem Ende des Stengels, rollt ihn dann eine Vierteldrehung weiter und schneidet wieder durch. Man erhält pro 3/4 ~ 1 kg ungefähr 3 Tassen Spargelstückchen. Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser waschen und in 2 Liter sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf doppelter Lage Küchenkrepp ausbreiten und trockentupfen. In einer kleinen Glasschüssel Sojasauce, Zucker und Sesamsamenöl mischen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Den Spargel zugeben. Mit einem großen Löffel umrühren, so daß jedes Spargelstückchen gut mit der Marinade überzogen ist. Vor dem Servieren kurze Zeit kaltstellen - nicht länger als 2 Stunden. Als selbständiger Salatgang ausreichend für vier Personen. Als Bestandteil einer chinesischen kalten Platte oder einer ganzen Mahlzeit ausreichend für sechs bis acht Personen. Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der : Time-Life-Bcher, authorised German edition (c) 1970 erfasst: Sabine Becker, 14. Mai 1997 |
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