Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Restliche Orangen so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Früchte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Orangensaft und Olivenöl verühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Romanosalat damit vermischen und in eine flache Schüssel geben. Avocados, Orangen und Minzeblättchen - bis auf einige zum Garnieren - mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren. : Pro portion: 389 kcal : (KHB Mai 97) |
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