Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikine in gedeckten Rottönen ;)) ), die Kirschen in eine Schüssel geben, 2 El. Zucker drauf und ruhen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier, Salz und den Zimt nach und nach zugeben, ca. 3 min weiterschlagen. Von den harten Semmeln die Rinde abreiben und abwiegen, zwischen 60 und 75 Gramm reiben und der Masse zugeben. Zum Schluß die Créme Double unterrühre In eine dichte Form (Spring- oder Kastenform), die vorher gut gefettet wurde, die Hälfte des teiges geben, darauf vorsichtig die Kirschen, und darauf den restlichen Teig geben. In einem auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen backen. Nach 30 min. eine Spiessprobe machen, wenn noch Teig am Spieß klebt, noch ca. 10 min backen. Wenn der Spieß trocken bleibt, den Kirschröster aus dem Ofen nehme und ca. 15 min in der Form abkühlen lassen, danach auf einen großen Teller stürzen. Schmeckt am Besten lauwarm mit Vanillineis und/oder Schlagsahne. |
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