Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 Zitrone; Schale dünn abgeschält UND 400 g Frischer Lachs; in etwa 1,5cm großen Würfeln ; Pfeffer aus der Mühle grob gem Zitronenschale in feine Streifen (Zesten) schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Lachs mit dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen. Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenzesten zugeben, die Bouillon nach und nach zugießen, so daß der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter (2) oder Margarine und Rucola vor dem Servieren sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren. |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht