Lammkoteletts auf Wirsinggemüse

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
800 Gramm Lammkoteletts; 200g pro Portionen
  ;Salz
  ;Pfeffer a.d. Mühle
  Olivenöl; zum Braten
1 Esslöffel Schalottenwürfel
200 Milliliter Rotwein
100 Milliliter Lammfond
  FüR DIE KRäUTERKRUSTE
250 Gramm Weißbrotkrümel; frisches Weißbrot ohne Rinde
2 Esslöffel Grober Senf
1 Knoblauchzehe; gepreßt
250 Gramm Butter
1 Eigelb
1 Esslöffel Kerbel
1 Esslöffel Estragon
1 Esslöffel Thymianblättchen
1 Esslöffel Rosmarinnadeln
  ;Alle Kräuter gehackt
  ;Salz
  ;Pfeffer a.d. Mühle
  FüR DAS WIRSINGGEMüSE
1 klein Wirsingkopf
  ;Salz
30 Gramm Speck, durchwachsen; in kleine Würfel ge- schnitten
30 Gramm Schalottenwürfel
25 Gramm Butter
30 Gramm Sellerie; gewürfelt
30 Gramm Möhren; gewürfelt
5 Esslöffel Schlagsahne
5 Esslöffel Geflügelfond
  ; Pfeffer a.d. Mühle
  Muskatnuß; frisch gerieben
100 Gramm Butter; kalte
....
Kategorien
! Lamm
  Gemüse
Zubereitung:
. 800 g Lammkoteletts; 200g pro Portionen

250 g Weißbrotkrümel; frisches Weißbrot ohne Rinde

30 g Speck, durchwachsen; in kleine Würfel ge- schnitten


1. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen
Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 oC etwa 5 Minuten
weiterbraten. Danach zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2. In dem Bratensatz die Schalottenwürfel andünsten, mit dem Rotwein
und dem Lammfond ablöschen und stark einkochen.

3. Die Zutaten für die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts
mit dieser Panade circa einen halben Zentimeter dick einhüllen. Im
Backofen bei 200 oC zehn Minuten braten.

4. Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden
Salzwasser abbrühen und im Eiswasser abschrecken.

5. Durchwachsenen Speck und Schalottenwürfel in der Butter andünsten,
die Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben, mit der Sahne und dem
Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die
Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die Koteletts
aufschneiden, um das Gemüse legen, in die Sauce die kalte Butter mit
dem Stabmixer einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce überziehen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 178

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List