Rezept für 4 - Portionen
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. | Erfassungsdatum: 11.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Für den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem Bier glattrühren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die unzerteilten Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Apfelscheiben mit Rum, Zucker und nach Belieben etwas Zimt marinieren. Das Butterschmalz auf ca. 180 Grad Celsius erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heiße Butterschmalz geben. Sobald sch die im Fett liegende Seite goldbraun färbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen. Die gebackenen Apfelscheiben auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden. Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und den Rum zufügen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten. |
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