Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 11.09.9 Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein (je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht. Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige" Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel Blutwurstscheiben fürFettfreunde). Für "süße" Sachen würde ich statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen. Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übriggebliebenen Eiweiß Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und *sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiß* herausbacken. Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen. Quelle: /T-NETZ/ESSEN, JUERGEN_DEDINSZKY%A2W@ZERMAUS.ZER.sub.org, |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht