Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 300 ml Läuterzucker; 1:1 Zucker und Wasser 2 Äpfel; geschält, in Scheiben oder Spa 1. Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den Limettensaft und den Calvados zugeben und unter häufigem Umrühren im Tielkühlfach gefrieren lassen. 2. Für das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, den Tresterschnaps zugeben und im Eiswasser kaltrühren. Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen. 3. Die Marzipanmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus den Zutaten des Tarteteigs rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer Tarteform von 24 cm Durchmesser backen und zum Servieren vierteln. 4. Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im Backofen bei 190 oC etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren. 5. Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker bestäuben und unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die Früchte sternförmig anrichten. Aus dem Sorbet Nocken ausstechen. 6. Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Früchteteller anrichten und servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht