Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rhabarber putzen, in fingerlange Stücke schneiden. Die sehr pikante Bouillon (nach Geschmack aus Gemüse oder Huhn oder Rind) aufkochen, die Rhabarberstücke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe dann äusserst gut pürieren, so daß keine Rhabarberfasern mehr herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen würde. Das Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig und sauer schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder etwas Tabasco hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe nochmals kurz aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen Löffel Sauerrahm (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig Geranienblütenblättern garnieren und sofort servieren. |
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