Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Arthur Heinzmann Erfaßt am - 17. (*) Gelato alla Vaniglia ai Frutti di Bosco Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen, dabei den Zucker beifügen. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Creme fast weiß geworden ist. Inzwischen die Milch aufkochen. Die Vanillestange darin aufweichen, schliesslich aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Zur Eigelbcreme gießen, die Masse zurück in den Topf schütten. Auf mildem Feuer unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufwallen lassen, damit die Eigelb binden. Jedoch nicht ins Kochen geraten lassen, weil sie sonst gerinnen und ausflocken. Abkühlen lassen, die flüssige Sahne unterrühren, die Masse in der Eismaschine unter rühren gefrieren. Wer keine Eismachine hat, zieht die Sahne steifgeschlagen unter und läßt das Eis im Gefrierfach fest werden. Das Eis mit nach Geschmack gezuckerten Waldbeeren in Dessertschalen hübsch anrichten. |
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