Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 El Maisstärke mit etwas Wasser 2 El Brühe 1/8 Tl Salz 1 Tl Sojasauce 1 Tl Maisstärke 1 1/2 Tl Sojasauce 1 Tl Essig 1 Tl Wein ~---------------------------Quelle----------------------------- -- Chinesische Küche (ohne Autor) -- Taipei, Taiwan 1994 ~------------------------erfaßt von--------------------------- -- Henning Sponbiel Zubereitung 1. Das Fleische rundherum einschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Abschnitte teilen. Den Ingwer in Scheiben scheiden, die Chilischoten in 2 cm lange Stücke schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. 3. Ein El Öl in der Pfanne zurückbehalten. Die Chilischoten darin anbraten, bis sie schwarz sind. Dann die Frühlingszwiebeln, Ingwer, braune Pfefferkörner, Fleisch, Gewürze (2) und die Brühe hinzugeben. Pfannenrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann die Erdnüsse hineingeben und mit der Maisstärke eindicken. Servieren. Anmerkung: 1. Das ist ein berühmtes Gericht aus Hunan und Szechuan. Man sagt, daß ein hoher Beamter Szechuans einen Würdenträger Hunans bei sich im Palast zu Gast hatte. Der Chefkoch ließ die Chilischoten achtlos anbrennen und das resultierende Gericht, das dem Gast besonders gut schmeckte, wurde als Kung-Bao (Palace Schweinefleisch) bekannt. 2. Das Fleisch wird rundherum eingekerbt, damit es schneller gar wird und zart bleibt. ~------------------------ Ich habe die Pfefferkörner weggelassen, die Chilischoten durch frische Paprikaschoten und 4 Peperoni ersetzt, statt Maisstärke normale Speisestärke und statt Wein Sherry genommen. Es war hervorragend! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht