Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 100 g Gouda-Käse; im Stück ersatzweise: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Wasser (1) zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Porree und Tomaten putzen und waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Porree mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Spinat etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Eier verquirlen und unter den Spinat rühren. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Spinat-Eiermasse einfüllen und glattstreichen. Die Porreestücke und Tomatenviertel auf dem Spinat verteilen. Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Vorderschinken in kleine Würfel schneiden. Alles gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Gemüse-Schinken-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Dazu schmecken körnig gekochter Reis oder Röstkartoffeln. Getränk: Apfelsaft-Schorle oder kühles Bier. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1840 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht