Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Mandarinenspalten Leicht in - Bu Die Muerbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertuere tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben. Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Muerbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken. Die verzierten Muerbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren. Anmerkung von Renate Schnapka: Dieses Kunstwerk ist ohne Abbildung ein wenig schwierig. Hier eine Schilderung, wie ich die Torte sehe: Es handelt sich um eine "Stufentorte" (da ich die Wienerböden nicht kenne, gehe ich davon aus, daß diese 3verschiedene Größen haben). Auf diese Böden wird die Füllung gestrichen. Dann setzt man sie aufeinander, garniert sie entweder mit Spritzglasur oder Kuvertuere. Die Abbildung zeigt, daß die Torte mit Spritzglasur bestrichen, und dann ein Innen- u. ein Aussenring von kleinen Tupfen gespritzt wurde. Zwischen den beiden Tupfenringen auf der untersten Stufe sehe ich dann geröstete Mandelstifte. Auf der nächsten Stufe einen Ring von Mandarinenscheiben und auf der obersten Stufe, wo man vorher die Muerbteigmonde dekorativ im Kreis angeordnet hat ist nur ein Aussenring von Tupfen zu sehen, und dann eine sehr schöne Rosendekoration. Ich wünsche gutes Gelingen!!!!! |
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