Rezept für 1 - (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Kuchenblech 28 cm Durchmesser. Für den Muerbeteig die Zutaten bis und mit dem Salz fein kruemelig durchhacken, oder zerreiben. Ei und Wein beifügen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, für dreißig Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig auswallen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, kalt stellen. Für die Fuellung die gehackten Walnüsse sehr fein mahlen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben und mit Wein anfeuchten. Die Traubenbeere waschen und abzupfen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt. Walnüsse und Trauben unter die Meringuemasse heben. Auf dem Teig verteilen und auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht