Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eier und die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren. Zimt, Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen. Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten. Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann die Nüsse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiß bepinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gützli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten backen. |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht