Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | ** Teig : Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln, mit etwas Zucker und Milch verrühren, 10 min. stehen lassen. Danach übrigen Zucker, Milch, Mandeln, Butter, Ei und Citro-Back zugeben und den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt am warmen Ort 30 min. gehen lassen. ** Fuellung : Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Hefeteig zu einer großen Platte auswellen, die Füllung darauf verstreichen. Teig von der Längsseite her zusammenrollen. Den Stollen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen, nochmal 15 min. gehen lassen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. Nach 20 min. Backzeit die Temperatur auf 180 Grad zurückschalten. Den fertigen Stollen auskühlen lassen. ** Glasur : Puderzucker sieben, mit Milch glattrhren. Den Mohnstollen damit überziehen. Trocknen lassen. |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht