Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Julie Schrader's Koch- und Geniessbuch Erfaßt von Rolf Winkenbach Sechs schöne, saftige Orangen werden in Spelten zerlegt, welche man, einen Tag lang, in Danziger Gold ziehen läßt. Alsdann werden sie schön abgetroffen und mit einer halben Tasse Zucker-Raffinade durchmengt. Der Schnee von sechs bis acht Eiern wird gänzlich steif geschlagen. In die hohe Casserolle gerathen ein halber Liter Milch und ein halber Liter süßer Sahne. Man fügt jenen eine winzige Spitze Salz und eine winzige Spitze Safran bei.Kömmt die Milch zur Höchte, dicke man sie mit einer halben Tasse angemollerten Reiß-Mehls an. Vom Feuer genommen, rühre man kräftig die Orangen-Spelten ein, doch nicht so wild, daß sie zergehen. Der Eier-Schnee wird gemächlich darunter gezogen. Man gibt zu diesem Früchte-Pudding Vanille-Sauce oder geschlagene Sahne. |
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