Rezept für 1 - FORM(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Mit den Knethacken des Handrührers oder zwei Messern die Butter in die Mischung arbeiten, bis sie krümelig ist. Den Teig in die Backform drücken und 15 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist. In einer großen Schüssel die Eier schaumig schlagen und den Zucker hineinrühren. Zitronenschale dazugeben und langsam den Zitronensaft unterheben. Mehl und Backpulver in die Eimischung sieben und glattrühren. Anschließend auf die Kruste verstreichen und 25 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in portionsgerechte Vierecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit Früchte oder Beeren servieren. Eignet sich als erfrischendes Dessert für ein sommerliches Buffet oder Picknick. |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht