Aprikosen-Ingwer-Konfekt

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  APRIKOSENINGWERKONFEKT
250 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 Gramm Rosinen
250 Gramm Ahornsirup
300 Gramm Mandeln
40 Gramm Frische Ingwerwurzeln
40 Milliliter Orangenlikör
2 Teelöffel Abgeriebene Orangenschale
  Mandelblätter; feingehackt
  Kuerbisgranulat
  Mandelstifte
  Pistazienkerne
....
Kategorien
! Vegetarisch
  Süß
  Kalt
  Aprikose
  Ahorn
Zubereitung:
. Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen
lassen.

Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und fein
hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.

Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Orangenlikör und
Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl stellen.


Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kuerbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder
Pistazien garnieren.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 207

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List