Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 12 sl Ingwerwurzel; dünne Scheiben geschält und in 1 Rote Frühlingszwiebel; in feinste Streifen geschnit 1 Rote Chilischote; frisch und in feinste Steifen konvertiert & angepaßt von - K.- Für die Ho Chi Min Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an beiden Enden zunähen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze Ente außen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben sieben Stunden auf einem Gitter an einem kühlen Ort trocknen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Bräter stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht, Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art, also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backöfen ist das nicht möglich. Die Ente auf dem Rücken zu braten, ist die zweitbeste Lösung.) Das gare Entenfleisch in großen Stücken von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stückchen schneiden (1 x 2.5 cm) Öl im Wok erhitzen, bis es raucht, die Entenstücke unter Rühren einige Minuten braten. Beiseite stellen, gut abtropfen lassen. Wok leeren und auswischen, erneut Öl erhitzen und den Ingwer unter Rühren kräftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstücke wieder in den Wok füllen und anschließend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch, Chiliöl, Zucker und Salz einrühren. Noch einige Minuten unter Rühren anbraten. Hühnerfond angießen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und offen fünf Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr erhöhen, Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und eine Minute stark kochen; dann Maismehl einrühren. |
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