Rezept für 126 - 26CM-FORM
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Zubereitung: | |
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. | 2 Äpfel; Boskop, evtl. 1 1/2-fache Meng Mehl; f.d. Arbeitsfläche zum Ausroll 1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Der Teig ist danach sehr fest. Man läßt ihn etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht