Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Für den Guß Milch mit Zucker und Eiern gut verrühren. Toastbrot mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Für die Fuelle zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin gut verrühren. Topfen und Dotter abwechselnd unterühren. Toastbrot gut ausdrücken und mit Sauerrahm einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen. Hälfte der Fülle auf 2/3 der Teigfläche verteilen und mit der halben Menge Rosinen bestreuen. Freigebliebenen Teil des Teigs mit flüssiger Butter beträufeln. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuchs einrollen und in eine gebutterte Form legen. Restlichen Teig und Fülle ebenso verarbeiten. Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen und 1/3 vom Guß darüber verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 oC auf mittlerer Schiene 1 h backen. Nach jeweils 20 min ein weiteres Drittel vom Guß zugießen. Zum Anrichten Strudel in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen. Mit Vanillesauce servieren. |
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