Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1.00 Handvoll, Basilikumblätter, - - Instructions: Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das Rezept t liebenswürdigerweise zur Verfügung gestellt, nachdem sie während d des Essens in Erfahrung gebracht hatte, daß ich an diesem Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch arbeiten würde." Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muß sofort nach der Zubereitung aufgetragen UND gegessen werden, weil es sonst - wegen des Mixens - - innerhalb kürzester Zeit wäßerig würde. Eiweiß steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weißwein und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen, das steifgeschlagene Eiweiß dann unterrühren. |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht