Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Semmelbrösel in einer Pfanne unter Rühren goldgelb rösten, eine etwa 20 cm große Kranzkuchenform gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreu- en. Das Fett mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen; Schale und Saft unter die Zuckercreme rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, mit der Milch unter den Teig rühren; Masse in der vorbereiteten Backform glattstreichen. Mikrowelle/700 Grad: 5 Minuten backen, zwischendurch Form einmal drehen; 5 Minunten stehen lassen, dann noch mal 3 bis 4 Minuten backen. Backofen: 15 Minuten backen, Form einmal drehen; 5 Minuten stehen lassen, dann noch mal 8-10 Minuten backen. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Den Kuchen vor dem Stürzen einige Minuten in der Form stehen lassen. Mit einem Spieß mehrfach einstechen, den Zitronensaft darüberträufeln. |
Aufgerufen: 175
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht