Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die weißen Bohnen am Vorabend waschen und über Nacht in dem kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in ihrem Einweichwasser gut neunzig Minuten kochen. Nach einer Kochzeit von 30 Minuten als erstes den Peck im Stück zugeben und bis zum Schluß mitkochen lassen. In der Zwischenzeit die Mohrrüben putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die grünen Bohnen putzen und brechen, die Kartoffeln schälen und waschen, anschließend in Würfel schneiden. Beiseite stellen. Anschließend die Äpfel und Birnen vierteln, schälen und die Kern- gehäuse entfernen. Wenn die Bohnen 60 Minuten gekocht haben, Mohrrüben, grüne Bohnen, Kartoffeln, Äpfel und Birnen hinzufügen und die restlichen 30 Minuten mitgaren, nachdem der ganze Eintopf noch mit Salz, Pfeffer und d Zucker gewürzt wurde. Nach Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Eintopf eventuell noch h mit ein n wenig Essig g nachwürzen, zum Servieren in eine große Schüssel umfüllen und mit den n Speckscheiben belegen. Zum Schluß noch gehackte Petersilie - oder nach Geschmack auch Bohnen krautblättchen - darüberstreuen. * Beilagen: Ein kräftiges Graubrot, dazu ein kühles helles Bier und hinterher einen kalten Korn. ** QUELLE: HÖRZU-Fernsehzeitschift, abgetippt von P. Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 17.09.1995 Stichworte: Gemüse, Deftig, Hauptgericht, P4 Legende: bn: Bd. |
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